具材は白菜と豚肉でシンプルです♡
あっさりしたスープにコクがあり、お箸が止まらない美味しさです(*^^*)
塩の量に少し幅を持たせましたのでお好みに合わせて調整してください♡
★材料
(5人以上分)
白菜
1/4個
豚肉
200g
水
1600cc
●酒
大さじ2
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●塩
小さじ1〜2
●だしの素
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は食べやすい大きさに切る
2.
鍋に水と白菜の芯の部分だけを入れ、蓋をして中火にかける
3.
沸騰してきたら白菜の葉の部分と肉と●の調味料を入れる
4.
白菜の芯が透き通ってきたら完成です
今回はシンプルに白菜と豚肉だけですが、お好みできのこやネギ等を入れても美味しいですよ^ ^